Employé·e polyvalent·e d'une Epicerie Sociale et Solidaire

Contrat à Durée Déterminée (12 mois)

Base horaire 28 heures

Date limite de dépôt de candidature

Prise de poste

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La Communauté de Communes de la Plaine Dijonnaise crée une Epicerie Sociale et Solidaire et recherche un agent technique polyvalent pour ce projet.

Le·la futur·e collaborateur·trice intégrera une équipe dynamique et soucieuse de la qualité de service rendu à tous les habitants du territoire.

Rattaché au Centre Social, et sous l’autorité de la responsable de l’Epicerie Sociale et Solidaire, l’agent technique polyvalent a pour mission de participer aux activités logistiques et de manutention (récupération des denrées, gestion du stock, mise en rayon…). Il·elle contribue, en lien avec les bénévoles, à l’accueil et au soutien du public dans une démarche collective et solidaire. L’agent·e sera également amené à intervenir lors d’évènements liés au Centre Social

Missions

- Assurer les ramasses des denrées alimentaires et produits d’hygiène

- Réaliser les opérations de manutention : chargement et déchargement des denrées et mise en rayon

- Garantir le bon entretien du véhicule frigorifique

- Vérifier, réceptionner, trier et ranger les produits avec le soutien des bénévoles de l'Épicerie 

- Organiser la gestion et le suivi du stock de produits

- Assurer le tri des déchets

- Accueillir et soutenir les bénévoles dans le cadre de leur mission au sein de l'Épicerie Sociale et Solidaire - Accueillir les usagers de l'Épicerie Sociale et Solidaire

- Réaliser les actions de magasinier·ière et/ou tenir la caisse

- Participer à l’entretien du potager de l’Epicerie 

- Participer aux évènements du Centre Social (soutien logistique etc.)

Profil

Qualités attendues : disposer de qualités relationnelles et d’écoute, faire preuve d’autonomie/diplomatie, être dynamique, avoir le sens de la discrétion/l’organisation, capacité d’adaptation, avoir le sens du service public.

Compétences

Compétences : 

- Maitrise, application et respect des règles d’hygiènes et de sécurité, (HACCP) 

- Bonne connaissance des gestes et postures de travail à adopter

- Connaissance de gestion du stock

- Connaissance des règles du tri slectif

- Savoir travailler en équipe

- S’assurer du bon fonctionnement d’un équipement, d'un matériel dès sa prise de poste

- Savoir rendre compte à la hiérarchie

Qualification et Expérience

Le poste est accessible aux personnes sans diplôme. 

Une expérience dans le domaine logistique ou commercial est souhaitée.

La certification HACCP est exigée. Elle pourra être proposée à la prise de poste.

 

Informations complémentaires

Avantages : 

Prime annuelle 

Adhésion au CNAS au bout de 6 mois d'ancienneté

Accompagnement à l’adaptation au poste et la prise en main des outils 

 

Contrat : 

Travail de 28h du lundi au jeudi - disponibilité de travailler le vendredi, en soirées et week-ends (notamment samedi matin) en fonction des ouvertures de l’Epicerie

Lundi : 9h30-12h30 et 13h30-16h30

Mardi et mercredi : 9h-13h et 14h-17h

Jeudi : 9h-13h et 14h-18h

 

Déplacements réguliers sur le territoire et Côte d’Or 

Permis B indispensable 

Prise de poste : 01/12/2025 

Entre 1903.43 € et  2055.90€ brut selon ancienneté 

Pour postuler envoyer votre CV et lettre de motivation. 

Dernière mise à jour le 16 octobre 2025 à 14:07

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